Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Калоприемники для стомы. Первые дни после колостомии

Есть немало причин, из-за которых людям приходиться ложиться на операцию по колостомии. Это могут быть чрезвычайные ситуации с дивертикулитом, раком кишечника, болезнью Крона, недержанием или непроходимостью кишечника или серьёзной его травмой. В каждом таком случае потребность в хирургической процедуры крайне высока.

После самой операции многих людей знакомят с таким приспособлением как калоприемник, купить который по ссылке https://mystoma.com.ua/ не составит больших проблем, как и подобрать подходящий для себя вариант. Использование подобного мешка для фекалий часто зависит от психического и физического состояния пациента. В любом случае врач обязательно расскажет вам о текущем состоянии и порекомендует наилучший вариант.

Поначалу, ухаживать самому за собой будет очень трудно, потому этим занимается медицинский персонал клиники, чтобы облегчить вам состояние и помочь преодолеть эти первые несколько дней как можно комфортнее. Да, взрослые люди часто испытывают дискомфорт, когда их моют или ухаживают, но это необходимо, также как и использование калоприемника для колостомы. Его тоже будут менять за вас несколько дней, пока вы находитесь в больнице.

Некоторый промежуток времени после колостомии нельзя будет пить и есть, потому что сначала должна начать функционировать сама стома. Обычно это занимает не более недели, но всё зависит от конкретного организма. Тогда, когда вы уже начнёте питаться, вам оденут ваш первый калоприемник (цена такого товара находится на адекватном уровне).

При благоприятных условиях уже можно будет присесть на постели, чего самому выполнить будет очень трудно. Обычно в таком случае помогает медперсонал. Спустя некоторое время с калоприемником (стома) можно будет делать небольшие шаги. Всё это помогает заживлению.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.